李嘉诚抛售内地资产真相 真正内幕跟两个儿子有关

首页 > 国内2018-01-22 17:20:09

李嘉诚又要变卖内地资产了,看来是想完完全全离开中国大陆。中国大陆发展稳定,投资项目比较多,而且获利丰富,为何李嘉诚也看不上呢?究竟李嘉诚抛售内地资产真相是什么?据说跟两个儿子有关,又是怎么一回事呢?

李嘉诚回归内地被拒绝

李嘉诚并不是一个普通的商家,而是一个非常有威望的企业家。比起李嘉诚在中国政界的广受尊重,李嘉诚的两个儿子显然没法继承。与白手起家,一直在香港打拼的李嘉诚不同,他的长子李泽钜、次子李泽楷,都是海外留学经历,虽然都是政协委员,但都拥有加拿大国籍,没有任何中国内地生活经验,与高层关系远没有李嘉诚那般密切。

这些关系,是否与李嘉诚抛售内地资产真相有关呢?其实是有莫大关联的。有香港评价认为,李家二代的这一特点,影响到了李家产业和投资的布局,是近些年李家钟情海外投资,减持甚至抛售内地和香港物业的重要原因之一。

李嘉诚为什么投资英国

其中,已继承李家大半多家产的李泽钜,大学毕业于美国斯坦福大学,获土木工程学士学位,后来又读了结构工程硕士学位,毕业后,李泽钜顺理成章地加入长江实业家族生意,后再次顺从父意,入了加拿大籍。他的这一身份,是李嘉诚当年得以由李泽钜出面收购加拿大赫斯基石油公司52%股权的关键,也是李氏家族收购加航的前提条件。因为根据加拿大法律,非加拿大籍人士不可持有加航超过25%的股份。

李泽楷则是因数码港项目、电讯盈科迅速走上了科技资本之路,虽然挣得了亿万身价,但在香港口碑不佳。所以,既然李泽钜、李泽楷在内地、香港都无法获得和拥有李嘉诚本人那样的威望,并且他们又都是加拿大籍,对西方的了解远胜于中国,从这点看,李家不断“加仓”欧美,逐渐抽离“大中华”就是顺理成章的事情。或许,以上就是李嘉诚抛售内地资产真相了。大家认为呢?

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号