李嘉诚抛售内地资产真相 李嘉诚离开中国很聪明

首页 > 国内2018-01-22 18:00:09

李嘉诚又准备抛售内地资产了!根据媒体报道,李嘉诚家族计划以200亿元人民币的价格出售重庆一项目,此事再次将李嘉诚推上舆论浪尖之上。这些年,李嘉诚频频抛售内地资产,到底为何?不少人表示,李嘉诚抛售内地资产真相应该不简单,甚至有网友表示李嘉诚离开中国很聪明。

李嘉诚卖内地资产原因

去年,李嘉诚表示,2017年物业发展业务仍会出售价值数百亿元物业,2018年也会一样。说这话之前就已经步入抛售房产的节奏中,而话后更甚,2017年已经无法统计有多少次媒体报道李嘉诚抛售香港和内地物业的新闻了。

果不其然,新年刚过,李嘉诚拟再次出售内地一处资产,报价200亿元。1月18日,澎湃新闻报道,重庆市南岸区杨家山片区一宗大型商住综合地块正在寻求买家,该地块的持有人为和记黄埔地产(重庆南岸)有限公司。

李嘉诚内地有多少资产

根据数据指出,李嘉诚抛售内地资产将近一千亿港元,以致于外界都在猜测李嘉诚抛售内地资产真相!其实真相并不难推测,李嘉诚只是在体现着他的商人根本属性。

李嘉诚抛售资产的根本原因

实业家曹德旺曾公开表示,说李嘉诚是商人本性,做房地产不是为了回报社会,而只是为了投机赚钱。从这个角度,对与不对,或许大家都有自己的看法。但李嘉诚也曾经说过,他并不否认自己是商人本性,李嘉诚坦诚,他说他就是一个商人,商人的首要目标是让资本更安全,其次才是增值更快,在每一个关键节点的选择上,风险与利益同在。谁是趋势、谁利润更大才是要考虑的,而不是空洞虚假的道德说教……

李嘉诚曾说,“我做生意的原则,一方面是对于债务和贷款问题要非常小心,如履薄冰。另一方面,我在地产经营上步步为营。如果地产价格太高,到老百姓买不起的时候经营就有风险了,我不会冒险去赚最后一个铜板。”

安家融媒认为,李嘉诚的撤资是市场行为,是对大势的判断,有其道理。李嘉诚在说了2017-2018两年将会继续出售物业后还有一句话,那就是他并不会放弃地产业务。也就是说,李嘉诚以后还得靠房地产吃饭。

国土资源部近日公布住宅用地出让合同执行情况检查结果,国土资源部相关负责人表示,此次检查的目的是促进已供应住宅用地尽快形成住房有效供给。开发商囤地是业内尽知的“商业策略”,这种行为除了会造成一般意义上资源闲置等负面效应外,其对历次房地产调控的破坏作用更是不可不察。

无论是囤地还是捂盘,都已经被国家盯上,很难再有机会靠投机大发横财,李嘉诚知道自己曾经赶上了好时代,然而作为商人要知足,当大家都看到机会的时候,他已经开始撤了。这就是最敏感的市场反应和警觉心。如果开发商还继续像李嘉诚以前囤地可能将很危险了。

这些,大家明白李嘉诚抛售内地资产真相了吧!或许,当大家都注意到李嘉诚撤退后的明智之举时,李嘉诚又将开始另一番的进攻了。

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号