威尼斯现天价账单 市长竟然这样回应令人震惊

首页 > 国内2018-01-22 20:00:04

现在这个世界上有很多地方都被曝出一些饭店宰客,为了赚钱故意坑游客,简直是猖狂至极。近日威尼斯现天价账单,英国媒体21日报道,一群日本游客19日在一家餐厅点了3份牛排、一盘炸鱼,被开价1100欧元。商家实在太黑心了,竟然开出天价账单。

威尼斯频现天价账单

据悉威尼斯多次出现宰客事件,有游客因为被宰而写信给市长,没想到市长竟然称来了就得花钱,好像觉得宰客是理所当然一样,实在令人震惊不已。这也提醒各位游客,外去游玩的时间,千万要注意啦。

威尼斯是一座历史文化名城,其建筑、绘画、雕塑、歌剧等在全球都享有重要地位。威尼斯也一直是中国游客赴意大利旅游最喜爱的目的地城市之一。近日,记者出差至威尼斯时看到,操持着各地口音的中国游客遍布广场小巷,早餐时分,宾馆餐厅里东方面孔甚至比“老外”还多。

但就是这座风光秀美、古迹众多的水城,却不止一次因为涉嫌“宰客”而登上英文媒体。

2017年11月,一名来自英国伯明翰大学的教师因为遭遇“天价海鲜”给威尼斯市长和意大利媒体写信,引来诸多英国媒体报道:这位教师和70岁的父母享用了20只牡蛎、墨鱼意大利面、烤鱼和龙虾后,发现账单高达526欧元。

火上浇油的是,威尼斯市长回应此事的部分用语似乎不太客气:“他们甚至没有给小费。如果来威尼斯,那就得花点钱。欢迎你们来,但是你们得花钱。”

这随即引起不少英文媒体的愤怒和奚落。远在大西洋对岸的《纽约邮报》网站对此事的报道标题是《餐馆宰了小气鬼游客,市长觉得骄傲》。而报道开头更是充满讽刺和批评:“欢迎来到这座宰你的城市——而它甚至不为宰客而感到不好意思。”

《每日电讯报》当时的报道称,这起”天价海鲜“案是威尼斯两天内第二起涉嫌“宰客”的新闻:稍早前,一对日本夫妇因为一份龙虾意大利面被要价120欧元而与餐馆发生了争执。在其他食客的帮助下,餐馆最后同意给他们打了六折。

2018年的威尼斯狂欢节将于1月下旬展开,当地民间组织担心类似“宰客”丑闻会越来越多,并准备设置一个热线电话以帮助游客。此外,在选择哪家餐厅用餐时,游客也可以在餐厅点评网站上查看过往食客的点评记录:开出1100欧元的那家餐厅在某知名点评网站上,被89%的食客评价为“可怕”

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号