新飞电器濒临倒闭 投入大量资金仍无法挽回局面

首页 > 河北2017-11-21 18:27:40

猝不及防,家电业一声巨响,一代枭雄、曾经的“冰箱之王”新飞电器倒下了!新飞电器濒临倒闭的消息传疯了,这是真的吗?近日,河南省老牌家电厂商新飞却因经营不善而向政府递交重整申请,濒临倒闭。33年的老品牌倒下,令人唏嘘。

老品牌新飞电器

最近,一份关于新飞电器的重整说明流出,“迫于资金链压力,公司目前惟有停止生产活动”。声明称,公司过去几年一直处于持续亏损状态。虽然外方股东给予大量资金和支持,但仍无法彻底挽回公司面临的市场挑战。

寻求法律保护

说明中写道,新飞准备通过进入重整的方式,取得法律保护,使公司能够进入相对安全的经营环境,并可以专注于公司再生的战略设计。新飞已经启动了工作小组,其中包括管理人员和永安上海咨询公司代表。同时,将按法院指派监督人以监督重整工作。工作小组将把相关资产转化为现金,但需要时间去处理。

新飞电器倒闭了吗

另一位业内人士获得的新飞电器董事会致新飞全体员工信中表示,新飞公司不准备进行清算。管理团队将继续审查有意使用新飞商标的潜在战略合作伙伴。

有关专家表示,新飞电器的这个选择,显然是大股东不愿意将这个曾经在中国家电产业拥有美好回忆的老品牌就此退出家电市场的舞台,将可能变现的品牌资源变成包袱。据河南当地媒体报道,该厂自11月1日起已停工,厂区内除保安外已处于无人状态,仓库和车间都贴上了封条。

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号