男子为出气杀害邻居,后花30元买自行车,骑行跨越5省终被抓

首页 > 河北2019-05-15 15:20:43

什么叫天网恢恢疏而不漏,就是无论你潜逃多少年,无论你逃到哪里,都将受到法律的制裁。这不,一男子在杀害邻居之后,骑自行跨越了五个省份,最后还是被警方抓获了。

5月13日,据湖北省荆门市公安局官方消息,5月11日凌晨,一名河南唐河县在逃命案嫌疑人贾某被警方在街头查获,该男子于2018年年初与邻居蒋某因矛盾发生冲突,贾某为出气将邻居杀害,之后花30元购买一辆二手自行车,辗转5省躲避警方通缉。

据了解,贾某,48岁,是河南省唐河县桐寨铺村民,他与邻居蒋某因矛盾发生冲突,过程中贾某“吃了亏”,于是一直寻思着怎么出这口气。2018年2月21日,即农历正月初六,贾某准备好了器具,在凌晨时分潜入蒋某家中,持械击打熟睡中的蒋某头部。泄恨行凶后,贾某开始怕了,于是带上6000元现金开始了逃亡生涯。

逃亡开始后,贾某在南阳花了30块钱买了一辆自行车,于是他便骑着这辆车辗转陕西、山西、湖南、广西、湖北5省躲避警方通缉。这1年多,他不敢用身份证,平时随便找个偏僻地方休息,省吃俭用,买1元钱的馒头,喝免费的稀饭。其实在遇上了巡特警巡逻组的那一晚,贾某心中已经料到了结果,这种东躲西藏的潜逃日子,终于在11号画上了句号。

同样,一名男子卷走了银行3343万之后,时隔19年还是被警方抓获了。在2000年8月至12月期间,叶某利用职务之便,伪造虚假票据凭证,从 某银行台州市椒江支行将3343万元人民币转到事先以父母亲名义注册好的公司账号里,用于购买大酒店以及大酒店的前期装修,包括个人挥霍的一部分资金。

在逃亡的19年间,叶某从未回家看过年迈的父母亲,也没有联系过姐姐、弟弟以及其他亲友。叶某说,逃亡的这些年,就像做了个很长的梦,现在梦醒了,一切也该结束了。

贾某也好,叶某也好,犯罪潜逃的人哪一个不是东躲西藏害怕被人认出的。但是下面这位女子就有点太嚣张了。2019年5月,贵阳警方成功破获一起非法吸收公众存款案。犯罪嫌疑人张某在骗取公众1400多万元后,出逃国外。

最近,张某竟然在抖音上发视频,并口出狂言:“Hello宝宝们,听说全世界的人都在找我,我在这!赶紧朝着屏幕点亮一下,旁边的小加号点两下好吗?别再把我弄丢了。”最终,警方根据视频背景辨认出该地为缅甸,便联合缅甸警方将其抓获。

这样看,还是要遵纪守法做一名好公民啊,这样日子才过的踏实,舒服。对此,你有什么看法吗?欢迎下方留言分享。

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号