“扶贫手术”为贫困户拔病痛

首页 > 河北2019-05-15 22:38:10

九江新闻网讯(吴招福)“如果不是党和政府,我这身病还不知道什么时候能好,真的太谢谢你们了!”现年55岁的都昌县和合乡黎明村建档立卡贫困户占银寿激动的说道。来自上海长征医院的骨外科主治医师蔡小攀亲自为这位因重度“腰椎管狭窄症、腰椎间盘突出症”患者实施了“后路腰椎管扩大减压并椎间融合术”。术后的他恢复良好,症状明显好转,左下肢疼痛感已消失,之前的麻木感减轻了许多。

近日,在都昌县委人才办的协调下,来自知名三甲医院的7位医学博士团都昌行活动在都昌县顺利举行,让群众在家门口就享受到了高学历高职称医疗团队的医疗服务,受到群众的普遍欢迎。活动期间,正值博士团开展带教手术的好机会,占银寿成为其中手术对象之一。今年四月份,他在都昌县中医院接受保守治疗,病情一直不太稳定,几度放弃康复梦想的他,有幸赶上了这次难得的机会,蔡小攀医学博士亲自为他进行了手术,只继续在医院疗养观察十天左右,就能顺利康复出院了,再过一段时间,就能正常劳作了。

术后第二天,都昌县委常委、组织部长余华林还亲自看望了占银寿,关心了解术后康复状况,并送去了慰问金。此外,为进一步减轻占银寿医疗费用负担,都昌县委人才工作领导小组积极协调,为他免去了高额的手术及医疗费用,后期还将持续跟进了解康复情况。

据了解,占银寿于2008年在外务工因腰部意外受伤,逐渐失去劳动能力,家庭负担日益加重。2013年被识别列入建档立卡贫困户,在扶贫政策的帮扶之下,家庭经济困境得到很大改善,但腰病还是久治未愈,被病痛多年缠身的他本以为自己已经无法再正常行走,但在蔡小攀的亲自主刀手术下,他的这个奢望真的变成了现实。

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号