第二届大河诗会在郑州惠济隆重召开,和舒婷一起领略诗歌之美

首页 > 河北2019-05-26 18:02:49

2019年5月25日,以“忆往昔峥嵘岁月,庆祖国七十华诞”为主题的第二届大河诗会在郑州市惠济区隆重开幕。本次诗会惠济区新时代文明实践中心主办,中国诗书画河南省研究会、郑州惠济生态文化创意产业园、郑州人民广播电台交通广播FM912联合承办的。朦胧诗派代表诗人舒婷、中国诗书画研究会会长陈士富、河南省诗歌学会会长张鲜明等众多诗人、作家与会。

第二届大河诗会于5月25日上午九点开幕,中国国际经济交流中心副主任兼秘书长、河南省政府原副省长张大卫,郑州市惠济区委常委、宣传部长焦健,中国诗书画研究会会长,中国军事博物馆原馆长陈士富,河南省作家协会副主席、省诗歌学会会长张鲜明,著名作家、中国诗书画研究会副会长、河南省分会会长郑彦英等诸位领导莅临诗会现场并发表热情洋溢的致辞,祝贺第二届大河诗会的成功召开。

中国国际经济交流中心副主任兼秘书长、河南省政府原副省长 张大卫

郑州市惠济区委常委、宣传部长焦健

中国诗书画研究会会长,中国军事博物馆原馆长陈士富

河南省作家协会副主席、省诗歌学会会长张鲜明

中国诗书画研究会副会长、河南省分会会长郑彦英

朦胧诗派代表诗人舒婷

诗会开幕式为现场的观众带来了精彩的表演,诗歌朗诵、演唱、舞蹈表演等多种表演形式的结合,打造了一场关于诗歌的视听盛宴。会场开通线上直播,邀请众多文化大家到场,歌颂经典,传递中原文化,弘扬中国精神,实属中原一大盛事。

25日下午,大河诗会在的河南建业.电影小镇之橙园,召开“影视作品中的诗歌艺术研讨会暨闵闵诗集品鉴会。舒婷、陈士富、郑彦英、张鲜明等多位诗人、作家、学者,开展了精彩的主题研讨会,会议顺利开展。在会后,舒婷老师及诗歌名家一起在建业.电影小镇之橙园参观,并在电影小镇民国风街区进行了互动体验及捐赠签名书籍活动。

康师傅涵养泉

本次活动得到建业.电影小镇之橙园的独家合作。

建业.电影小镇之橙园总占地330亩,容积率2.43,择址郑东绿博文创产业园,坐落于郑开大道与文宗街交汇处东北角,项目汲取建业27年品质精粹,继建业新蓝海战略转型三年后首发之作。融合“建业+”幸福生态系统,依托建业·华谊兄弟电影小镇文化肌理,匠造郑东幸福人居范本。

在橙园项目周边建业率先布局了,建业·J18、建业华谊兄弟电影小镇、只有河南·戏剧幻城、建业·圣安德鲁斯高尔夫俱乐部、建业·足球训练基地,5大幸福布局,所有配套围绕橙园展开。

橙园也是建业26年以来继天筑之后,打造的又一高品质住宅,以绿色、科技、人文为设计理念,打造全新的生态、智慧型社区。建业·橙园,13-20层建筑形态布局,双入户大堂设计,90-220㎡户型面积,让为成长型家庭定制三代人的舒适的生活空间。独创的电影主题园林,引入迪士尼、吉卜力动画制作公司,著名动画电影元素,给业主及家人一个童真童趣情景化社区。

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号