澄迈一露天垃圾堆场疑遭雷击起火,现场浓烟滚滚,火光冲天……

首页 > 河北2019-05-26 18:08:37

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 李兴民 摄影报道)“垃圾场起火了,火势很大,估计是雷电引发的。”5月25日下午的一场雷电加暴雨之后,传出的多段视频刷屏了海南朋友圈,原来是澄迈县老城镇垃圾发电厂露天垃圾堆场着火了!

据目击者爆料,一阵雷电之后,老城镇垃圾发电厂露天垃圾堆场半山腰突然浓烟滚滚,接着火光冲天,大火让附近的居民忧心忡忡,担心火灾给附近居民的安全造成威胁,纷纷拨打电话报警。

国际旅游岛商报记者了解到,火灾发生后,15时32分,澄迈消防大队接到指挥中心的报警:称澄迈县老城镇垃圾发电厂露天垃圾堆场着火。接到报警后,大队立即调派特勤中队3辆消防车15名消防队员前往处置。

17时33分,现场明火已被扑灭,但垃圾堆场内仍在冒烟,存在阴燃可能。

17时58分,垃圾发电厂的4辆挖掘机到达现场,配合消防队员对可能存在阴燃的部位进行挖掘。消防队员在挖掘机的配合下,不断对垃圾堆场内冒烟的区域和零星火点进行射水灭火。

5月26日0时18分现场处置完毕,无人员伤亡,过火面积约500平方米。

对于火灾原因,有目击者怀疑是雷暴引起的。到底是不是这样,消防部门正在调查之中。

【责任编辑:庄华敏】

【内容审核:关业慧】

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号