同读古诗、童享快乐 新密市岳村镇赵寨小学举行古诗词大赛

首页 > 河北2019-05-26 19:10:48

郑报融媒记者 薛璐 通讯员李好莉 文/图

为了弘扬民族优秀的传统文化,传承中华文明,营造浓厚的诵读古诗氛围,引导学生从阅读中获取营养,从经典中汲取精华,夯实自己的文化底蕴,丰富自己的人生情趣,5月24日上午,新密市岳村镇赵寨小学举行了“同读古诗童享快乐”古诗词大赛。

比赛以年级组为单位,由语文教研组长白丽娜老师负责协调组织整个比赛活动。各班进行知识竞赛初赛后,推选3名优秀队员组队参加校级决赛。比赛设置了个人必答题、抢答题和风险题等环节,题目主要针对本学期经典诵读古诗文内容,重在考察选手们的阅读量和知识储备情况。现场气氛紧张热烈,选手们个个摩拳擦掌,充分运用平时积累的知识进行答题,他们的学识和胆量赢得了在场师生的阵阵掌声。经过激烈的角逐,六二班、五一班、四二班、三一班、二二班和一一班荣获一等奖。

赛后,赵嫣校长对本次比赛做了点评,高度赞扬了此次比赛同学们的表现,并鼓励同学们继续努力,为传承好中华的诗词文化而不断提升自己的文学素养。

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号