原创 昆明卤虾“开山鼻祖”,配方四百万,2大胃王挑战50公斤

首页 > 河北2019-06-11 17:08:24

江湖传闻,昆明珥季路有一家晚上人挤人,比早上9点菜市场还热闹的小龙虾店,每天将近五六百人来吃,生意好到老板一年只回家两三次。这家龙虾店在昆明有着不可撼动的江湖地位,招牌卤虾更是昆明“开山鼻祖”,曾创造了一天卖800公斤的传奇。

下午5点就有人开始坐着排队,除了住在世纪城片区的食客,还有从北市区、滇池路、高新区驾车来吃的呢。

这就是晚上6点的现场,感觉像是农村办酒席一样,十分热闹。

小龙虾用的是湖南洞庭湖淡水生态虾,他家做卤虾只用鲜活的青虾,青虾比红虾好的原因在于,青虾壳薄肉嫩,用来卤制更加入味,口感极佳;而且在这里用到的青虾不是最大的,也不是最小的,中等身段。

他家的配方独特,早在2016年就有人出四百万,但老板还是拒绝了,这款卤虾配方最早研制的人是湖南衡阳一位80多岁的老人,不幸的是去年与世长辞,老板成为唯一传人。

卤虾最关键的是卤料,配方中含有40种以上的中药材,每天从凌晨开始熬制,时间长达14小时,熬制出来的卤水看上去浑浊,其气味清香醉人;过油后的小龙虾放在卤水中,卤制40分钟以上才能出锅。

店里卤虾的师傅都有四五个,要不停地站在桶边搅拌,这样才能充分入味。

他家的卤虾不只是在昆明珥季路出名,其名声早已广传北上广,很多游客来云南旅游返程中,坐飞机都要带回家,还有人中了500万,首先就要来这里搓上一台,两个人挑战50公斤卤虾,这在全国都是相当稀奇的。

三个人才抬得起来,三张桌子全铺开。

这就是大胃王吃虾的新记录,两人吃50公斤。哼哼,浪胃仙,你敢挑战吗?

50公斤的小龙虾相当于一小推车的量,可堆成一座小山。

这一笑,完全笑出了中500万后的张狂、放肆,以后来珥季路吃虾就找他。

密密麻麻,这一堆应该有两三千只吧!

这就是六月风头正旺、红遍整个珥季路的宵夜大排档。

在哪:昆明官渡区珥季路830号(长沙龙虾传奇)

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号