高考结束“毕业游”人气暴增500% 四成人花费2900元以上

首页 > 河北2019-06-11 17:08:44

东方网记者曹磊6月11日报道:高考结束,旅游成为最重要的减压放松方式之一。东方网记者从携程旅行网了解到,高考后一天内,APP毕业旅游相关线路产品的搜索、预订量,相比之前暴涨500%。

也有不少父母带着孩子到就近的门店咨询报名,据统计,携程旗下7000多家门店在高考后的星期天迎来报名高峰,部分门店一天签约几十订单,是平时的2到3倍。一位携程门店的店主介绍说,高考后一天内,自己和几个员工从10点左右开始忙碌,到晚上10点左右,连饭都没来得及吃,暑期部分出境游热门线路即将售罄。

毕业生旅游花费多少钱?根据携程度假产品的大数据,从目前毕业游的搜索预订看,35%的毕业生花费1700元以下,主要是国内中短途线路;24%的人计划花费1700元到2900元,以国内3到5天的跟团游、自由行产品为主;有41%的人花费2900元以上,比例最高,一些出境游花费高达一两万元。

自由行依然是毕业游的主要方式,为了省钱省力,在旅游网站上,机票、火车票加酒店、客栈,这种打包产品最受欢迎。高考一结束,携程自由行产品迎来预订高峰,境内最热门的线路包括厦门、三亚、长沙、丽江+大理、成都、舟山普陀山、北京、重庆等。这类产品打包预订的方式,总价最高可以享受30%的优惠,而且有“买贵退差价”、拒签退款、“机酒保障”等服务。

此外,高考结束游览海内外高校,也成为高考生的潮流。根据携程全球玩乐平台的浏览数据,“大学”、“最美高校盘点”高考后的人气暴增,国内高校人气前五的分别是厦门大学、武汉大学、北京大学、中山大学和四川大学。而海外高校排名前五的分别是哈佛大学、剑桥大学、东京大学、南洋理工大学和悉尼大学。

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号