第十五届四川电视节将于10月30日在成都开幕

首页 > 河北2019-06-11 17:13:38

2019第十五届四川电视节新闻发布会今天在上海举行。会议宣布,本届电视节将于2019年10月30日至11月1日在成都世纪城国际会展中心举行。

本届电视节遵循“守正创新”的总原则,将举办十项重点活动,包括“中国故事·国际传播”中外优秀作品评选、国际视听节目展、智慧广电高新技术展、影视剧产业高峰论坛、“一带一路”国际文化交流主题日、“中国故事·国际传播”中外优秀作品发布盛典等。

今年电视节主要体现四大特点。一是聚焦优质内容。通过推优、展荐、论坛等多种方式,总结电视和新媒体作品的创作经验,讨论新形势下做精做优视听节目的路径。

二是促进文化交流。邀请行业具有国际影响力的专家、节目创制人以及顶尖公司高管等参与活动,深入探讨中华优秀传统文化和巴蜀文化“走出去”的路径。

三是推动产业转型。围绕电视媒体产业转型中面临的痛点和问题设计议程,抓住大趋势、深挖实操作,加强引导性和指导性。

四是注重技术引领。集中展示VR、AR、4K/8K、5G等新技术在广播电视行业的应用场景,强化新技术对行业转型的引领作用。

四川电视节由国家广播电视总局和四川省人民政府主办,四川省广播电视局和四川广播电视台承办,自1991年创办,至今已成功举办十四届,发展成为世界各国影视机构高度关注的国际影视文化交流活动和国际国内影视节目及影视设备交易的重要平台,在加强国际文化交流合作、推动中华优秀传统文化“走出去”、促进我国电视行业改革发展等方面发挥了重要作用。

(看看新闻Knews记者:章海燕 实习编辑:杨宇昕)

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号