为躲开林萃桥电子眼:限行车辆开进自行车道 半小时20辆车“钻空子”

首页 > 河北2019-06-12 16:15:15

在林萃路西侧的自行车道上,每天都在上演着危险一幕:一些限号机动车为了绕过电子眼,从电子眼前一个出口拐进自行车道,然后再快速从下一出口驶出。“真希望相关部门能尽快治理,不然大家的出行太危险了。”附近居民很担忧。

限行车辆“挤进”自行车道,旁边就是盲道。目击多辆车开进自行车道

从北五环林萃桥向南,就是连接着大屯路的林萃路。一条隔离带整齐地将林萃路的机动车道和非机动车道分了开来。沿着林萃桥往南走200米,有一排抓拍违章车辆的电子眼。距离电子眼北侧10米左右,隔离带开有出入口,方便车辆驶入路西侧的上林家园小区。

昨天下午4点半到5点期间,随着晚高峰的临近,主路上的车开始多了起来。一些限行的机动车也搞起了“小动作”,它们从电子眼北边的出入口开进了自行车道,再从下一出口驶出。

“咱们小心点儿,这边的路况太复杂了。”一个骑自行车的女孩小心地叮嘱同伴。记者注意到,自行车道北侧有明显的自行车标识,旁边就是用砖铺的人行便道。不少骑车人听到身后传来车辆发动机的“嗡嗡”声后,急忙往人行便道上拐。

昨天限行车辆的尾号是1和6,在记者观察的半个小时里,驶入自行车道的车共有20辆。其中,有一辆是外地车牌的车,有6辆车不限行却想躲避摄像头,其余的13辆车尾号均为1或6。建议自行车道上安装电子眼

附近居民反映,这种情况已经持续一段时间了,每天早晚高峰,尤其是早高峰的时候,自行车道就成了限号车辆逃避电子眼的专用道,几乎每一分钟,就会有一辆限号或者是外地牌照的车快速开过去。

“骑自行车的人恨不能多长两只耳朵,只要听到身后有动静,就赶紧往便道上躲。有时候,车就蹭着人开过去,你说危险不危险?”一位居民向记者抱怨。

记者注意到,早在2016年,一些汽车论坛里就有不少车友讨论如何从林萃桥逃避电子眼拍限号,“林萃桥南边那排电子眼,进出都拍,提前进自行车道。”对于这样的建议,有的车友表示这就是教唆违法。

“机动车按尾号轮流限行是需要人人遵守的,这么钻空子,还给别人带来危险,素质太差了!”一位居民建议:“既然机动车道上装了电子眼,那么在自行车道上也装上电子眼不就行了?”有了电子眼的震慑,那些不法司机就没法钻空子了,居民们的出行安全也得到了保障。

半小时20辆车“钻空子”)来源 北京晚报 记者 李环宇 文并摄流程编辑 TF003

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号