泊头一女教师中考前摔伤脚 拖“病腿”坚持上课

首页 > 新闻 > 民生社会2019-06-11 19:28:44

                                                             

 

  最近一段时间以来,泊头市齐桥中学英语老师路萍给学生们上课的姿势有点特别:她坐在椅子上,左腿被高高垫起。原来,路萍下楼时不慎摔伤脚踝,为了不影响学生们中考,她忍着疼痛坚持上课。

  5月31日,31岁的英语老师路萍下课后与同事一起下楼。当走到最后两层台阶时,路萍的脚一下子踩空了,整个人摔倒在地。钻心的疼痛瞬间袭来,路萍想站都站不起来。几名同事赶紧将她送到医院。医生检查后说,路萍脚踝处韧带拉伤严重,这个部位已经是第二次受伤,需要打石膏卧床休息一个月。

  一听这话,路萍眼泪差点掉下来。她为自己的不小心深深地自责:“学生们还有十多天就中考了,努力了那么久,我不能在最后的时刻掉队。”她对医生说,不能打石膏,休息两天还要回去上课。于是,她拿了一些活血止痛的药就回家了。

  回到家,路萍给英语课代表安排了周末的英语作业。当天晚上,她疼得一宿没睡,只能一遍遍冰敷、上药,盼着下周脚能有所好转。

  6月3日,又到了开学的日子。路萍的脚不仅没有好转,而且脚面和小腿都肿胀了起来。“不行,我今天有早自习,孩子们还有些知识点需要复习。”路萍执意让父亲送她去学校。虽然心疼女儿,但看到她在家里心里也踏实不下来,父亲还是答应了她,开车40分钟从泊头市里送路萍来到学校。

  当路萍被学生搀扶着走进九年级(1)班的教室时,同学们一脸惊讶。有人搬来椅子,有人给倒水。“同学们,老师要和你们一起走到终点。”说完,路萍坐在椅子上,用棉垫将左腿高高垫起,拿出卷子与学生们核对每一道题。路萍感觉,那一节课,学生们非常安静,听得格外认真。

  那几天,只要有英语课,路萍没有落下一节。有时候在学校一呆就是4个小时。回到家,脚疼得会更加厉害,她就赶紧躺在床上把腿高高垫起。

  据了解,31岁的路萍已经当了9年的英语老师,这是她在齐桥中学带的第一届毕业班。“马上要中考了,除了怕耽误他们考试,其实我也想多陪他们几天。”路萍说,她会一直拖着这条“病腿”陪孩子们走到上考场的那一天。

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号