石家庄下发紧急通知:高中招生宣传违规,最重将被吊销办学许可证

首页 > 新闻 > 民生社会2019-07-02 10:01:46

 

2019年普通高中招生宣传工作即将开始,为全面加强石家庄市普通高中招生宣传工作的统一管理,创建良好的招生宣传环境,确保招生宣传工作规范有序进行,现对我市普通高中招生宣传工作提出以下要求:

 

石家庄下发紧急通知:高中招生宣传违规,最重将被吊销办学许可证

 

图文无关

各县(市、区)教育局和各直属高中学校要建立健全高中招生宣传责任制,教育局长和校长是招生宣传工作的第一责任人,要自觉规范招生行为,确保招生工作公开、透明、规范、有序进行。

对违反上述规定的高中学校,由市教育局责成违规学校主管教育行政部门及时纠正和严肃查处,对于造成不良影响或严重后果的学校,视情节轻重给予约谈、通报批评、追究相关人员责任、依照有关规定给予减少下一年度招生计划、停止当年招生直至吊销办学许可证等处罚。

普通高中违规招生宣传行为情节严重,涉及市级示范性高中的,市教育局将给予其黄牌警告直至撤销市级示范性高中称号;涉及省级示范性高中的,市教育局将向省教育厅提出建议,给予其黄牌警告直至撤销省级示范性高中称号。

违规招生宣传被市级以上媒体曝光的,市教育局将对涉事学校及其主管教育行政部门予以全市通报批评;产生恶劣影响的,建议当地党委、政府追究主管教育行政部门监管责任和相关负责人责任。

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号