石家庄轨道交通全国率先开通5G网络

首页 > 新闻 > 民生社会2019-07-10 12:26:51

 

  河北新闻网讯 近日,从河北省通信管理局获悉,石家庄轨道交通1号线二期民用通信系统部分站段5G网络日前通过多方测试顺利开通。经行业专家现场测试,隧道内行车过程中5G终端峰值速率达643Mpbs,将为广大乘客提供先进、高速、高效的信息通信服务。

  据了解,石家庄轨道交通一号线二期民用通信系统工程是全国第一批开通5G网络的城市轨道交通建设项目,工程建设整体上实现了零安全事故、零故障、零干扰,开创了石家庄5G建设新局面。

 

  下一步,河北省通信管理局将继续组织带领各电信企业,加强与地方政府沟通,加大5G网络建设力度,全力支持社会各方面的5G网络建设需求,不断拓展行业应用范围,为地方经济发展和社会民生等多方面提供先进、高速、高效的信息通信服务。

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号