石家庄海关开启原产地证书自助打印新模式 首日企业自助打印21份

首页 > 新闻 > 区县新闻2019-05-21 20:45:57
  5月20日,河北威远生物化工有限公司通过国际贸易“单一窗口”自助打印系统打印一份中国-巴基斯坦自由贸易协定原产地证书,签证货物为货重7.3吨、货值61.81万美元的甲氨基95%原药。至此,河北省首份企业自主打印的原产地证书正式出炉,开启了原产地证书自助打印新模式。
  原产地证书自助打印是海关贯彻落实国务院持续优化营商环境、促进跨境贸易便利化工作部署的重要举措。石家庄海关提前着手,抓细、抓实各项工作,保障原产地自助打印顺利施行,通过新闻媒体、公告栏、报关现场显示屏等渠道向企业宣传介绍原产地证书自助打印功能,指导企业完成系统环境设置、印章和手签笔迹的制作上传等操作,及时收集处理系统操作过程中的意见建议,确保自主打印正常开展。

  据统计,原产地证书自助打印实施首日,石家庄关区企业适用情况良好,当天企业自助打印原产地证书21份,办理原产地业务更加方便快捷。 

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号