石家庄市第二届社火文化展演在井陉矿区举行

首页 > 新闻 > 区县新闻2019-05-21 20:59:41

 第二届社火文化展演举办

河北新闻网讯(见习记者薛岳虎)近日,由石家庄市委宣传部、市文旅局主办的2019年“喜迎旅发会,助力旅发会”石家庄市第二届社火文化展演在井陉矿区举行。

据了解,此次社火文化展演是该区继去年成功承办首届石家庄市社火文化展演后,第二次承办该活动。在社火文化展演中,青横庄杠会表演者在抬杠过程中不断变化姿态,时而顶杠,时而颠杠,时而晃杠,绝技尽显。北凤山战鼓队的《传承》在原战鼓鼓点的基础上融入社火表演元素,表演风格独特。除社火展演外,此次展演还增加了“谁与争锋”矿区社火争霸赛环节,比赛以红脸社火和白脸社火为区分,划分了东、西两个赛场,现场观众直呼过瘾。

井陉矿区区委宣传部相关负责人介绍,今年,矿区将以承办市旅发大会为契机,通过社火各类形式表演结合传统社火服饰、脸谱及道具实物展示,加强优秀传统文化的传承保护与发展,打造文化特色品牌。

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号