张业在全县纪念建党98周年座谈会上强调 不忘初心、牢记使命,强化责任、勇于担当 推动全县党的建设和各项工作迈上新台阶

首页 > 新闻 > 区县新闻2019-07-04 12:01:20

 

7月1日,为纪念建党98周年,我县召开纪念建党98周年座谈会。市委常委、县委书记张业出席会议并强调,全县各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,强化责任、勇于担当,不断推动全县党的建设和各项工作迈上新台阶,向全县人民交出新的更加优异的答卷。
座谈会上,塔元庄村党支部书记尹计平、东门里村党支部书记张计存、南岗村党支部书记兼村委会主任李振江、正定县“帮大哥帮大姐”人民调解员协会会长祁文芝、县环境卫生管理大队中队长高冰怀作交流发言。
张业代表县委,向辛勤工作在各条战线上的广大党员、党务工作者,致以节日的问候和亲切的慰问。他说,5名同志的发言,讲得都很好,他们在各自岗位取得了不错的成绩,在他们身上集中体现了全体党员对党忠诚的政治品格、一心为民的真挚情怀和担当实干的优良作风。希望全县各级党组织和广大党员要自觉向先进学习,以先进典型为标杆,在各自的工作岗位上再创佳绩。
张业强调,回顾党98年的光辉历程,98年拼搏奋进,98年壮丽辉煌,中国共产党深刻改变了中国的命运,极大推动了人类历史的进步。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,举旗亮剑、谋篇布局,攻坚克难、强基固本,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动管党治党发生历史性变化,开创了中国特色社会主义事业新局面。我们对中国共产党建党98周年的最好纪念,就是要让每一名共产党员,在缅怀历史中不忘初心、牢记使命,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的状态,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,在新时代新征程中冲锋在前、再立新功,努力创造无愧于历史和人民的新成就。
张业强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年,做好今年的工作,意义重大,率先全面建成小康社会,实现正定腾飞,关键在党。全县各级党组织和全体党员,务必不断提高政治站位,提高使命感、荣誉感,以实际行动和实际成效践行“两个维护”。要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育为重点,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。要始终坚持以人民为中心的发展理念,增强人民群众幸福感、获得感、安全感、舒适感。
张业强调,无论是上级领导还是干部群众,都期盼我们把正定发展得更好,群众更幸福。我们只要抓住机遇、加快发展,就尽到了责任。实现正定新目标,谱写新时代中国特色社会主义的新篇章,归根结底,要加强党的基层组织建设,夯实党的基层堡垒,激发党员队伍活力,引导党员干部立足岗位撸起袖子加油干。要建强“乡村振兴”红色堡垒,打造争当先锋的党员队伍,集聚推动发展的优秀人才。要牢记党员身份,铭记党员标准,不忘初心、牢记使命,为率先全面建成小康社会、实现正定新目标做出新的更大贡献。

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号