井陉矿区横涧乡落实三举措为安全度汛筑牢坚实堡垒

首页 > 新闻 > 区县新闻2019-07-08 11:42:32

 

       井陉矿区横涧乡落实三举措为安全度汛筑牢坚实堡垒 一是加大资金投入,严格落实河长制。投入10万元对白沙河天户、赵村店、刘赵村段进行集中清理,投资60余万元对青泉和横南社区3条防洪沟进行浆砌修补;以落实“河长制”为抓手,乡级河长和村级河长定期巡查,发现问题及时进行整治处理,确保巡查工作常态化、长效化。二是组建防汛队伍,备足抢险物资。由乡镇社区干部组成了30人的半专业防汛抢险队伍,各社区成立以一把手为组长的5人以上防汛队伍,全乡共组织110人的防洪抢险队伍;储备编织袋2000个、铁锹50余把、手电筒100个、铁丝200斤等必要抢险救灾物资、器材,为及时防汛救援提供强有力保障。三是完善防汛预案,加强值班值守。建立协调、高效的防御洪灾联动快速反应机制,提高我乡应对洪灾的防御能力,做到有准备有计划;实行防汛工作网格化管理和防汛工作指挥部24小时值班制度,使用好预警装置设备,确保汛情信息传递及时准确,防患于未然。

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号