【正定县】我县集中开展城区环境卫生综合整治行动

首页 > 新闻 > 区县新闻2019-07-08 18:30:47

 

为进一步提高城区环境卫生水平,提升城市形象,擦亮我县旅游城市名片,自7月3日开始,我县组织开展城区环境卫生综合整治行动。
此次城区环境卫生综合整治行动由县城市管理综合行政执法局牵头,各相关单位部门配合。整治行动中,县城市管理综合行政执法局全员上岗、全体出动、昼夜不歇,共计投入2000余人次。
截至7月4日,在整治行动中已发现各类问题525条,针对这些问题,县城市管理综合行政执法局第一时间组织精干力量,会同各单位部门积极响应,迅速整改。目前,已完成问题整改400余条,剩余问题也正在抓紧时间处理。此外,城区内常态化清扫保洁工作仍在继续。日间共出动24辆小型冲洗车对城区便道、收水口泥土、井盖油污、痰迹、果皮箱、公交站牌、道路指示牌等进行彻底冲洗;出动35辆洒水车、5辆雾炮车在城区各主次干道洒水抑尘。夜间出动18辆小水车、30辆多功能车、30辆洒水车、5辆雾炮车对主次干道、树木进行冲洗。
据悉,此次整治活动将持续到7日晚上。期间,县政府督查室、县旅发办、县电视台将会在整个城区明察暗访,对所发现问题第一时间交办县城市管理综合行政执法局处理,并跟踪落实。同时,针对每一类问题建立管理提升长效机制,持续提升我县宜居宜游环境,不断增强居民获得感、幸福感。

相关搜索

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号