石家庄市司法局多措并举扎实开展纠正“四风”和作风纪律专项整治

首页 > 新闻 > 省会新闻2018-01-22 11:31:10
突出问题导向倒逼制度改革石家庄市司法局多措并举扎实开展纠正“四风”和作风纪律专项整治纠正“四风”进行时1月19日,石家庄市司法局召开全体干部职工大会,部署在石家庄市司法行政干警中扎实开展纠正“四风”和作风纪律专项整治。

为推进活动取得成效,市司法局成立了专项活动领导小组和办公室,并制定了活动方案。

根据《方案》,市司法局专项整治活动将突出问题导向。

通过民主生活会、工作推进会、支部生活会和座谈会等形式,开展自我剖析;同时,聚焦整治内容、深入开展问题自查,查找问题根源,主动开展问题自纠,制定切实可行的整改措施,把即知即改、边查边改、立行立改贯穿自查自纠全过程;全面梳理查找问题和薄弱环节,在建章立制上下功夫,在强化执行上要成效,坚持把问题整改与加强制度建设相结合,倒逼制度改革和创新;建立健全规章制度和防控机制,强化执行落实,切实推动作风建设和优化营商环境制度化、常态化、长效化。

专项活动办公室将采取多种方式和措施,加强对本系统自查自纠工作的督导检查。

对自查自纠之外发现的问题,特别是对在上级检查中发现问题的单位和个人进行严肃处理,并对相关单位责任人进行问责。

(记者戴丽丽)

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号