石家庄鹿泉区将举办“2018京畿燕赵民俗大庙会”

首页 > 新闻 > 省会新闻2018-02-05 10:34:58
石家庄市鹿泉区春节文体活动年味儿浓京畿燕赵民俗大庙会即将开幕2月2日,记者从鹿泉区政府召开的新闻发布会上获悉,春节期间该区将举办一系列丰富多彩的文体活动。

2月18日(正月初三)至2月25日(正月初十)还将举办“2018京畿燕赵民俗大庙会”。

据介绍,2018年鹿泉区春节文体活动与往年相比更丰富多彩,群众参与率更高,内容包括“万副春联送百姓”文化下基层活动、专场慰问演出、戏曲巡演、优秀非遗节目展演、农村武术表演等。

活动旨在倡导健康文明的生活方式,为节日营造浓厚的文化氛围,为将在鹿泉举办的“石家庄市第二届旅发大会”营造宣传氛围。

春节期间,非遗及民俗活动展示将成为鹿泉区喜迎新春的重头戏。

区政府还首次联合省文化交流协会、省民俗文化协会,于2月18日至2月25日在白鹿泉旅游度假区举办“2018京畿燕赵民俗大庙会”。

为突出本届庙会“文化搭台,民俗唱戏,百姓同乐,共创和谐”的主题,更好地展示燕赵大地优秀文化,主办方特别设立了文化活动和休闲娱乐两大板块,邀请当地非遗的优秀传承人及现代文艺表演团体,为百姓展示文艺及民俗文化主题演出。

此外,还有琳琅满目的小商品展售、美食小吃售卖等特色活动。

主办方介绍,本次庙会将不收取门票,不收取摊位费,最大限度地让市民在白鹿泉享受京津冀传统民俗文化之美,感受燕赵大地的“人文之美、历史文化之美、人民精神风貌之美”,为建设美丽河北添砖加瓦。

(记者张晓娟)

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号