石家庄市治理欠薪保障农民工工资支付

首页 > 新闻 > 省会新闻2018-03-14 10:41:09
石家庄市治理欠薪保障农民工工资支付专项行动动员会要求有效遏抑欠薪问题的发生3月13日,石家庄市治理欠薪保障农民工工资支付专项行动动员会召开。

市委常委、常务副市长李雪荣在会上强调,要研究制定长效机制,全年开展专项治理行动,有效遏抑欠薪问题的发生,维护人民群众的切身利益。

李雪荣指出,要坚决落实治理欠薪长效机制,在石家庄市开展一次拉网式专项大检查,确保新开工项目全部实行预储金管理,并严格落实建筑劳务实名制管理和建立健全农民工工资(劳务费)专用账户并专款专用,消除拖欠工资隐患。

交通、水利等其他工程建设领域要完善工资保证金制度,确保所有建设项目工资保证金应收尽收。

李雪荣强调,要切实落实监管责任。

各县(市)区要切实加强领导,各有关部门要切实履行好监管责任。

凡政府监管不到位、责任不落实的,要严肃追究责任。

要严厉打击欠薪行为。

从3月10日起至4月25日在石家庄市开展建立治欠保支“五个一”专项行动,通过“检查一批、处理一批、通报一批、列入黑名单一批、表扬一批”,推进治欠保支工作向长效治理转化。

各县(市)区和有关部门要按照专项行动方案,查处一批重点案件。

对存在拖欠问题、又不及时进行整改的企业,要列入黑名单并在新闻媒体公布,禁止其再从事相关生产经营行为和政府采购项目投标。

(记者 王静)

网站简介 广告联系 联系我们 在线投稿
版权所有 石家庄之窗 冀ICP备16030129号